Slider

slide
Promotion slider is a jQuery slider that makes it easy to insert a simple slideshow, or implement multiple rotating ad zones, on a webpage. Because it is highly-customizable, you are in complete control of what shows on the slider, what shows on your promotion pages and how it all works.
Prev
Next

Adobe Flashplayer dan Adobe Reader di Ubuntu

Written by ugos on . Posted in Info, Tutorial

Adobe Flashplayer

flash_player

Plugin flash player untuk web browser pada Ubuntu tidak secara langsung terinstall. Anda harus mendownload dan melakukan instalasi secara manual. Pada repository, plugin flash-player non-free mengharuskan kita mendownload langsung dari situs Adobe tersebut. Langkah-langkah Instalasinya sebagai berikut :

  1. Download plugin Flash Player dari  Adobe disini atau download di lokal UGM bisa di sini;
  2. Paket berekstention .deb tersebut cara instalasinya cukup mudah, hanya dengan mendouble klik pada file tersebut, kemudian klik tombol Install Package;
  3. Setelah instalasi, restart web browser Firefox atau Opera Anda. Ujicoba dengan mengakses situs Media UGM atau Youtube.
  4. media-ugm

Adobe Reader

img_3109_adobe-reader_450x360

Sebenarnya di Linux Ubuntu sudah menyediakan aplikasi Document Viewer PDF bernama Evince. Namun bagi kalangan yang biasa menggunakan Adobe Reader untuk membuka file PDF baik file yang berada di desktop maupun di browser, berikut tips cara instalasinya.

  1. Download Adobe Reader lewat  situs resminya di sini atau download di lokal UGM bisa di sini;
  2. Paket berekstention .deb tersebut cara instalasinya cukup mudah, hanya dengan mendouble klik pada file tersebut, kemudian klik tombol Install Package;
  3. Setelah instalasi, aplikasi  Adobe Reader bisa di temukan di menu Applications –> Office –> Adobe Reader.
  4. AdobeReader-review

Selamat mencoba!!

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (10)

  • restuning sandini

    |

    apakah dimungkinkan, bila penginstalan dilakukan di warnet untuk sietem komputerLAN di fak teknik, misalnya?

    Reply

  • tasbi

    |

    saya sudah install smua kebutuhan flash, namun jika buka texas holdem poker di facebook table nya hiden. thanks

    Reply

  • mayoye

    |

    mau tanya nih mas ….. aku kok udah insatl secara lengkap flash player 10.0.45.2 kok untuk buka game di FB gak bisa ya ….. mohon penjelasannya kalo bisa tolong di kirim penjelasannya di email saya atas bantuannya saya ucapkan terima kasih ………

    Reply

  • dion

    |

    @mayoye: cek plugin di browsernya, di firefox ketik about:plugins di Navigation Toolbar

    Reply

  • Farid

    |

    Mas, link ke adobeflash di UGM mengalami error. Link tidak ditemukan. Mohon dibenahi.

    Reply

  • dion

    |

    @farid : sudah dibenahi mas, terima kasih atas pemberitahuannya.

    Reply

  • tesa

    |

    gimana sech cara mengunduh dan menginstall versi terakhir di adobe flash………???
    soalnya di komputer aq tuch g’ bisa buka games…..
    katanya di install dulu lo…….
    gimana sech caranya.
    trma ksih..

    Reply

  • udin

    |

    pas di adobe reader ko ga ada pilihan downlod ubuntu adanaya linux dLL

    Reply

  • budi

    |

    kk cara milih di step2 download adobe
    ubuntu milihnya apa saja tolong kk bantu saya

    Reply

Leave a comment